Президент России Дмитрий Медведев на рабочей встрече с главой республики Вячеславов Наговицыным обсудил ситуацию с безработицей и задолженностью по зарплате в регионе

Бурятия оказалась в числе немногих регионов, который финансово-экономический кризис практически не затронул, хотя и безработица, и задолженность по зарплате в Бурятии есть, заявил Наговицын.

В начале года был скачок безработицы - зарегистрированная безработица составила 3,7% от экономически активного населения, а общая безработица - 15%. На сегодняшний день эти показатели удалось снизить - регистрируемую безработицу до 2,6%, общую безработицу - до 12%, рассказал глава региона.

По его словам, максимальная задолженность по зарплате была в начале года и составляла 37 миллионов рублей. На сегодняшний день задолженность 23 миллиона рублей, что ниже, чем в 2007-2008 годах, сообщил Наговицын.

Он заверил президента, что власти держат на контроле ситуацию на 12 предприятиях, имеющих задолженность по зарплате.

- Если ситуация контролируемая, это самое главное. Неуправляемой она становится в том случае, если руководители перестают этим заниматься или интересоваться. Это у нас тоже случалось, - сказал Медведев.

Президент России предложил главе республики для решения проблем с задолженность по зарплате привлекать прокуратуру "там, где не хватает полномочий у региона".

Ноговицын сообщил также, что валовой региональный продукт по отношению к прошлому году вырос на 4%, республика перечислила в консолидированный бюджет 1 миллиард рублей налогов, передает РИА "Новости".

Фото newsru.com