Оно пройдет 25 августа. Главная тема - межбюджетные отношения 2010 года. Встреча с представителями регионов СФО пройдет в рамках выполнения распоряжения премьер-министра России Владимира Путина о подготовке бюджета на 2010 год. Об этом сообщил президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

- Путин дал задание правительству России собрать ото всех регионов их предложения в бюджет 2010 года. И сейчас все члены правительства встречаются с представителями субъектов, чтобы обсудить эти предложения, а при формировании  бюджета внести их в главный финансовый  документ, - отметил глава Бурятии.

Республика уже сформировала свои предложения и согласовала их с полпредством президента в СФО. Теперь осталось получить оценку от Виктора Зубкова. В 2010 году правительство Бурятии намерено просить замещения коммерческих кредитов на бюджетные, ставка по которым равна ¼ ставки рефинансирования ЦБ РФ.  В том числе и для муниципальных долгов - речь, в первую очередь, идет об Улан-Удэ. У столицы республики на 1 января 2009 года муниципальный долг составил 1,589 млрд. рублей. На его обслуживание только в 2008 году было затрачено 172,8 млн. рублей или 3,8% от всех расходов города.

Также республика надеется на перевод милиции общественной безопасности и бюро судебно-медицинской экспертизы с республиканского финансирования на федеральное обеспечение. «Нам от судебно-медицинской  экспертизы никакой пользы нет, пользуются ею МВД, ФСБ, прокуратура и прочие федеральные  органы. Если предприятие  обслуживает «федералов», то  пусть федеральный  бюджет  за это и платит», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Остальные сибирские регионы также подготовили свои предложения. Именно их и будет рассматривать Виктор Зубков, передает "Восток-Телеинформ".