Эту  информацию официально подтвердил президент Бурятии. Вячеслав Наговицын охарактеризовал его как «очень серьезного молодого человека». Шилин приступит к работе на этой неделе.

 

На новую должность Сергей Шилин приедет с поста заместителя начальника департамента по внутренней политике и обеспечению конституционных прав граждан аппарата полпреда президента России в Сибирском федеральном округе. Еще ранее он работал главным федеральным инспектором по Новосибирской области, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что Борис Данилов освобожден от должности главного федерального инспектора в Бурятии 13 августа 2009 года в связи с переводом на работу в правительство Иркутской области. Губернатор  Иркутской области Дмитрий Мезенцев назначил его руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

СПРАВКА

Шилин Сергей Павлович родился 20 августа 1965 году. В 1988 году окончил Харьковское Высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. Маршала Крылова Н. И. С 1983 по 1997 год проходил службу в Вооруженных Силах, майор запаса. В 1998 году окончил Томский государственный университет по специальности "юриспруденция". 

С 1997 по 2003 год работал в органах прокуратуры Новосибирской области.  С ноября 2003 года работает в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.Имеет спортивное звание Мастер спорта СССР по гребле на каноэ. Женат, имеет двоих детей - сына и дочь.