В Бурятии ждут визита  президента России Дмитрия Медведева

19 августа в Улан-Удэ должна была прибыть группа по подготовке визита, и на этот же день запланирована пресс-конференция президента Наговицына, возможно, по этому делу.

По информации источников «Информ Полиса», президент Медведев запланировал посещение Иволгинского дацана. По этому случаю в главном буддийском монастыре России обновлена ограда, проложены дорожки, построен благоустроенный туалет на четыре персоны.

В Улан-Удэ запланировано совещание по теме «Социально-экономическое развитие Сибирского региона» с участием Дмитрия Медведева. С докладом выступит полпред Анатолий Квашнин. На нем ожидается присутствие губернаторов Сибири, представителей федеральных органов власти и крупного бизнеса.

Между тем столица Бурятии лихорадочно готовится к визиту первого лица государства. Обновляют дорожное полотно на протяжении следования кортежа президента. Чистят и красят статую «Мать Бурятия», выкладывают тротуарную плитку на подступах к Национальной библиотеке. Судя по всему, президент посетит библиотеку, которая должна быть реконструирована и расширена на федеральные деньги. Другие вероятные точки посещения — новое здание Русского драматического театра и авиационный завод — были в полной готовности к приему гостей уже к Байкальскому экономическому форуму. Скорее всего, там же в Русском театре состоится концерт для президента. Его программа будет аналогична концертной программе БЭФ: театр «Байкал», коллективы «Забава» и «Судьбинушка», Бурятский государственный цирк, певцы Чингис Раднаев и Билигма Ринчинова. В один из вечеров планируется посещение ресторана с бурятской национальной кухней.

Кроме того, в программе визита президента намечены выезд на Байкал, в район Чивыркуйского залива, и, возможно, на целебный источник Умхэй в Курумканском районе.

25 августа президент Медведев должен отбыть в Монголию на торжества по случаю юбилея событий на Халхин-Голе.