3 августа в мэрии Улан-Удэ были названы новые руководители Комитета городского хозяйства и Управления здравоохранения администрации города

Похоже, мэр города Геннадий Айдаев, как и президент республики Вячеслав Наговицын, взял курс на омоложение кадров – новым начальникам 41 и 31 год.

По информации из неофициальных источников, новым руководителем Комитета городского хозяйства стал Игорь Зубарев, ранее возглавлявший структурное подразделение «Южные электрические сети» ОАО «Бурятэнерго. Ему 31 год, он закончил ВСГТУ. По данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», он является сыном директора Забайкальского предприятия МЭС Сибири Николая Зубарева.

О новом начальнике Управления здравоохранения известно больше. Это депутат горсовета 3-го созыва, главный врач МУЗ «Детская городская клиническая больница» Баир Балханов. Он родился в 1968 году в Улан-Удэ. Окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр». После окончания института в 1992 году начал работать врачом-реаниматологом, затем - заведующим ПЦР-лабораторией детской городской клинической больницы №2. С 2000 года занял должность главного врача детской больницы.

Напомним, что прежний руководитель Комитета городского хозяйства администрации города, 31-летний Сергей Козлов недавно занял пост министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. Что касается возглавлявшего с 1998 года Управление здравоохранения администрации Улан-Удэ Валерия Очирова, то, по неофициальным данным, на днях он вышел на пенсию.