Слухи о приезде президента России Дмитрия Медведева активно циркулируют в Бурятии с начала года

Особенно активно об этом заговорили в середине весны. Тогда речь шла о следующем маршруте пребывания президента: Чивыркуйский залив —целебный источник Умхэй в Курумканском районе — Улан-Удэ с посещением Иволгинского дацана и Улан-Удэнского авиазавода.

В Умхэе с того времени активно идет подготовка к визиту — ведется благоустройство, строится дорога, хотя президент должен перемещаться на вертолете. Именно в тот период в Этнографическом музее внезапно убрали буузные юрты. Якобы приезжал первый зампред Иннокентий Егоров и лично распорядился расчистить площадку для приземления вертолета президента.

 В настоящее время, как выяснил «Информ Полис», бурятская сторона предлагает администрации президента РФ восемь вариантов пребывания Дмитрия Медведева в республике. В них присутствуют Иволгинский дацан, Чивыркуйский залив, Баргузинский заповедник и один из промышленных объектов. Вчера должен был прилететь известный в Улан-Удэ полит­технолог Андрей Полосин, ныне сотрудник администрации президента РФ. Позднее из Москвы должна прибыть еще одна команда организаторов приезда. А на 13 августа назначен генеральный прогон визита. 

 Что касается сроков приезда, то в основном называют 23 и 24 августа, однако возможное пребывание президента может быть и более продолжительным.

"Информ Полис": Высочайшее обещание визита