Они заплатят за нарушения в ходе выборов 100 и 50 тысяч рублей соответственно

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении председателя территориальной избирательной комиссии Курумканского района республики Сталины Сахаровской и кандидата на должность главы сельского поселения «Сахули» Галины Андриевич.

Они признаны виновными в фальсификации избирательных документов и фальсификации итогов голосования (ч.1 ст. 142 УК РФ, ст. 142.1 УК РФ), сообщает пресс-служба СК.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2008 года в период проведения кампании по выборам главы и депутатов представительного органа сельского поселения «Сахули» Андриевич сфальсифицировала 28 заявлений о досрочном голосовании граждан, на  основании которых Сахаровская подготовила соответствующую выписку из списка избирателей. После этого Андриевич проставила в выписке подписи о получении избирателями бюллетеней для досрочного голосования.

Кроме того, Сахаровская признана виновной в фальсификации избирательных документов аналогичным способом в пользу одного из кандидатов на должность главы сельского поселения «Аргада» Курумканского района.

Приговором суда Сахаровской и Андриевич назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.