Его пригласил в республику Хамбо лама Дамба Аюшеев. Президент, посетивший мечеть и синагогу, обещал уважить и буддистов страны

 «Вы недавно посетили мечеть, вся страна видела, евреи тоже радостные и счастливые, а как же буддисты?», — сказал Аюшеев на встрече с президентом 21 июля в Москве.

«В самое ближайшее время», — пообещал президент.

Глава российских буддистов поблагодарил президента за принятое решение поддержать идею преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики, а также по введению в Вооруженных силах института воинских и флотских священнослужителей.

«Принято судьбоносное решение, мы Вам благодарны, и приятно, что мы находим общее понимание», — сказал Аюшеев.

 - Да, я пригласил президента Дмитрия Анатольевича в Бурятию и он ответил согласием. Ждем его в ближайшее время. Будем готовить наш Иволгинский дацан к приему высокого гостя, - заявил «Информ Полису» по телефону Хамбо лама Аюшеев. 

Напомним,  «Информ Полис» неоднократно сообщал о возможном приезде высшего руководства страны в Бурятию.  

На вероятность такого важного для республики события указывали как информированные источники, так и почти безошибочные народные приметы.

Теперь в Иволгинском дацане уже думают о проработке кратчайшего маршрута следования президента по достопримечательностям монастыря. 

Кроме того, возможный приезд в Бурятию увязывают с визитом Дмитрия Медведева в соседнюю Монголию. 25 августа там намечаются торжества связанные с 70-летним юбилеем событий на Халхин-Голе.

Фото с сайта www.kremlin.ru: совещание по вопросам преподавания в школе основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооружённых Силах института воинских и флотских священнослужителей, в котором участвовал и Хамбо лама Дамба Аюшеев