13 июля на пресс-конференции для республиканских СМИ президент Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал недавнюю публикацию в «Независимой газете»

В статье "Мэр Улан-Удэ занялся конспиралогией", посвященной скандальным событиям вокруг ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания», в частности, говорилось, что «некоторые эксперты в Улан-Удэ не исключают, что неблагоприятный информационный фон вокруг Геннадия Айдаева мог быть инициирован окружением президента Бурятии Вячеслава Наговицына».

- У нас очень хорошие взаимоотношения с мэром и мэрией. Я читал этот материал, он просто непонятный. Кто так додумать смог, не очень понятно. Все, что касается выпадов в отношении мэра и мэрии, считаю надуманным. На сегодняшний день, в условиях, когда что сегодня происходит в городе Улан-Удэ, казалось бы, нужно жить и радоваться. Но кому-то неймется, у кого-то где-то свербит в одном месте. Похоже, не может кто-то успокоиться. Видать, когда везде все хорошо, кому-то плохо, - заявил Вячеслав Наговицин.

Хотя вопрос журналиста касался только статьи в «Независимой газете», президент Бурятии почему-то сделал выпад и в адрес еженедельника «МК в Бурятии», пишет ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

- Думаю, «МК в Бурятии» аккуратнее надо относится к публикациями. Они не соответствуют действительности,  - сказал Вячеслав Наговицын. -  Сейчас будет еще одно судебное разбирательство, будет иск в отношении «МК в Бурятии». Потому что все события, которые там изложены, извращены, это подтверждают исследования. Я сторонник цивилизованного разбора, то есть суд должен определить. Я уже сегодня смотрел, уже на этой неделе «МК» в очередной раз по решению суда пишут: «извиняюсь, извратили» (видимо, президент имел в виду продолжающиеся уже длительное время судебные тяжбы между газетой и руководителем МВД РБ Виктором Сюсюрой – прим. ИА «БМК»). Ну, сколько можно? У каждого редактора газеты должно быть чувство собственного достоинства. Неправда она еще никого не красила.

На фото Марка Агнора: Вячеслав Наговицын (слева) и Геннадий Айдаев

"Информ Полис": Мэр Улан-Удэ занялся конспирологией