Об этом 2 июня на сессии горсовета сообщил заместитель мэра города Улан-Удэ председатель комитета по финансам Александр Аюшеев

- Проанализировав итоги социально-экономического развития и исполнения доходной части  бюджета города за 5 месяцев 2009 года, необходимо уточнить параметры городского бюджета на 2009 год по доходам и расходам. Доходы за 2009 год в целом уменьшатся почти на 185 млн. рублей, в том числе сократится объем налоговых  доходов, уменьшится объем трансфертов из республиканского  бюджета, сократятся поступления по государственной пошлине за регистрацию автотранспортных средств. Расходы  городского бюджета сократятся почти на 84 млн. рублей, – заявил Александр Аюшеев.

Расходы  на  содержание органов исполнительной власти сокращаются более чем на 13 млн. рублей, на содержание органов бюджетной сферы на 47 тысяч рублей (без учета заработной платы, приобретения продуктов питания, медикаментов и т.д.), жилищно-коммунального хозяйства  на 23 тысячи рублей.

По содержанию муниципального имущества на 20 тысяч рублей, по отрасли «Транспорт»  почти на 10 млн. рублей, на реализацию некоторых целевых программ. Вместе с этим увеличиваются расходы на  реализацию мероприятий по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях  жилищного строительства (софинансирование)  - 39,9 млн. руб.

На выплату субсидий на приобретение жилья ветеранам, инвалидам, семьям имеющих детей инвалидов (софинансирование) – 17 млн. рублей.

На обслуживание муниципального долга - более 24 млн. рублей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".