Похоже, президент России все-таки приедет в Бурятию

 

На вероятность такого важного для республики события указывают как информированные источники, так и почти безошибочные народные приметы.

В настоящее время идет капитальный ремонт дорожного полотна улицы Иволгинской — основной трассы на пути следования из аэропорта в город. А в прошлую субботу в Иволгинский дацан приехал президент Вячеслав Наговицын и лично обсуждал вопросы его благоустройства.

В частности, там построят уличный туалет. Сейчас его строительство поручили администрации района. Конечно, эта подготовка связана со скорым проведением Байкальского экономического форума. Однако источники сообщают о проработке кратчайшего маршрута следования президента по достопримечательностям монастыря. 

Кроме того, возможный приезд в Бурятию увязывают с визитом Дмитрия Медведева в Монголию. 25 августа там намечаются торжества, связанные с 70-летним юбилеем событий на Халхин-Голе. А как уже сообщал ряд центральных СМИ, договоренность о приезде Медведева была достигнута еще во время майского визита в соседнюю страну премьера Владимира Путина.