Президент Бурятии Вячеслав Наговицын опубликовал данные о своих доходах за 2008 год на своем сайте, вслед за президентом России и губернаторами других регионов

Доход Вячеслава Наговицына по основному месту работы составил 2929,4 тыс. рублей с начислением на эту сумму в установленном порядке районного коэффициента и северных надбавок 772,4 тыс. рублей Помимо этого, доход от вкладов в банках составил 65,8 тыс. рублей.

Вячеслав Владимирович владеет совместно с детьми квартирой в городе Томске площадью 165,1 кв.м, а также двумя гаражными боксами общей площадью 34,3 кв.м, дачным земельным участком (666,8 кв.м) с жилым строением (70 кв.м) без права регистрации проживания.

Супруга президента Бурятии получила доход в размере 9 тыс. руб. и владеет на правах собственности жилым домом площадью 465,7 кв.м с участком земли площадью 2046,5 кв.м. У Вячеслава Наговицына есть автомобиль «Лексус RX330», у супруги - автомобиль «Дэу Матис».

Данные о доходах Вячеслава Наговицына не столь любопытны в отличие от данных других губернаторов. Например, губернатор Приморского края Сергей Дарькин заработал в 2008 году 2 млн. 41 тысячу рублей. У главы региона нет ни движимого, ни недвижимого имущества. Зато его супруга актриса краевого драмтеатра Лариса Белоброва оказалась владелицей земельного участка, квартиры, дачи, а также двух автомобилей - Infinity FX35 и Toyota Land Cruiser. Кроме того, первая леди края может похвастаться весьма существенным заработком - в 2008 году ее доход составил 145 млн. 240 тысяч рублей. 

А особый резонанс, сообщают «Известия», вызвала декларация президента Чечни Рамзана Кадырова: «Влиятельный политик не раз был запечатлен передвигающимся на автомашинах класса "люкс" и известен как поклонник дорогих скакунов. Однако в соответствии с поданной им декларацией глава республики заработал в прошлом году 3,4 млн. рублей, имея в собственности лишь старенькие "Жигули" и квартиру площадью 36 квадратных метров».

Для сравнения приводим налоговую декларацию президента РФ Дмитрия Медведева:

Доход по основному месту работы  - 4 139 726 рублей.

Совместно с С.В. Медведевой владеет квартирой в Российской Федерации площадью 367,8 кв.м.

Имеет в банках Российской Федерации 9 счетов на общую сумму 2 818 780,8 рублей.

Владеет на условиях аренды земельным участком в Российской Федерации площадью 4700 кв.м.