Бывший начальник Улан-Удэнского отделения железной дороги Валерий Немчевский уезжает из Бурятии в соседнюю Иркутскую область на «постоянное место жительства»

Тем временем здесь в Улан-Удэ разгорелся ажиотаж вокруг депутатского мандата в Народном Хурале Бурятии и его поста в партийных структурах регионального отделения партии единороссов.

Пока неизвестно, покинет или нет Валерий Немчевский свое депутатское кресло, а вот место в политсовете БРО партии «Единая Россия» он уже освободил. По собственному желанию. Это стало известно на прошедшей недавно «отчетной» конференции регионального отделения партии.

     - Валерий Станиславович в связи с переездом на новое место жительства написал заявление с просьбой освободить его от обязанностей члена политсовета, - рассказал «Информ Полису» председатель политсовета Бурятского регионального отделения партии Единая Россия Владимир Павлов. – Это заявление поступило к нам буквально перед началом конференции. А на самой конференции делегат от Улан-Удэнского местного отделения партии Ян Михаил Алексеевич, зная об этом, предложил на его место в политсовете кандидатуру мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

    Во время тайного голосования по этой кандидатуре 24 делегата из 96-ти (часть делегатов отсутствовало) проголосовали против. Но тем не менее, большинством голосов Геннадий Айдаев стал членом политсовета и укрепил свой политический статус.

    - Мэр есть мэр, и, я думаю, его избрание членом политсовета БРО «Единой России» придаст импульс деятельность регионального отделения по выполнению наших уставных задач, - отреагировал на это событие Владимир Павлов.

    О других 46 членов возглавляемого им органа Владимир Павлов сообщил, что большинство из них «работает хорошо», однако есть несколько кандидатов «на вылет».

    - У нас есть3-4 члена политсовета, которые недорабатывают, но у них есть уважительная причина, - сказал председатель БРО «Единой России». – Их я не могу назвать. Чтобы они ушли, по уставу необходимо наличие их личного заявления. А если мы их все-таки выводим из совета, то для этого нужна веская причина и это нужно объяснять генеральному совету партии. Я думаю, что на следующей отчетно-выборной конференции, которая будет через полтора года (последняя конференция было просто отчетной – С.Б.), я думаю, обязательно будет «рокировка».

На фото Марка Агнора: Геннадий Айдаев

"Информ Полис": Партийный спектакль