Съезд депутатов представительных органов всех уровней пройдет в Бурятии 22 мая

 Это мероприятие проходит в республике уже второй раз.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенина.

Темой съезда станут существующие проблемы.

- А о проблемах депутатов представительных органов местного самоуправления лучше их никто не скажет. При принятии региональных и федеральных законов необходимо учитывать мнения депутатов местного самоуправления, которые каждодневно сталкиваются с проблемами, стоящими перед людьми, - отметил Мезенин.

По его словам, такие съезды нужно проводить минимум один раз в три года, чтобы можно было проконтролировать деятельность ответственных за принятые на съезде рекомендации и определить приоритетные направления деятельности всех депутатов на перспективу.

Мезенин отметил, что роль представительных органов для улучшения жизни населения в условиях кризиса заметно возрастает. Если говорить о региональном уровне, это помощь в организации  малых предприятий, создании новых рабочих мест, создание налоговых послаблений для поддержки товаропроизводителей. В сельской местности они могут способствовать развитию частных подворий.

- Кроме того, депутатский корпус осуществляет контрольные функции. В этой сфере во время кризиса и начавшейся борьбы с коррупцией депутаты всех уровней должны работать слаженно, активизировав свои усилия, - подчеркнул Сергей Мезенин в разговоре с ИРА "Восток-Телеинформ".