Особенно часто игнорируют совещания о ходе переписи вице-премьер правительства по социальному развитию Баир Бальжиров и министр здравоохранения Валерий Кожевников

Проблему посещаемости членов республиканской комиссии по подготовке к Всероссийской переписи населения подняла 20 мая, на заседании республиканской комиссии по проведению переписи заместитель руководителя Бурятстата Надежда Егорова. Из 26 чиновников, входящих в состав комиссии, в ее работе участвуют только восемь, отметила она. Девять человек либо ни разу не появлялись, либо отправляли своих заместителей.

Егорова предложила в качестве выхода из положения исключить прогульщиков из состава комитета.

- Людей, которые будут курировать подготовку к переписи в районах республики, назначал президент и мы можем внести на его рассмотрение только инициативу, - отметил первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров, - пока же им грозит предупреждение. Если ситуация не изменится, будут приниматься меры дисциплинарной ответственности. 

В числе тех, кто особенно часто игнорирует совещания о ходе переписи, вице-премьер правительства по социальному развитию Баир Бальжиров и министр здравоохранения Валерий Кожевников, сообщила, по  данным ИРА "Восток-Телеинформ", заместитель руководителя Бурятстата.

С АДРЕСАМИ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

Сроки готовности адресного хозяйства к проведению переписи, составление списков сельских населенных пунктов и списков домов в Бурятии сорваны. Об этом заявил 20 мая председатель комитета территориального развития администрации президента и правительства Бурятии Баир Ускеев на  заседании республиканской комиссии по проведению переписи.

Дата окончания подготовки адресного хозяйства изначально была обозначена как 1 мая. Однако и на сегодня полный порядок в этой сфере наведен только в трех районах - Джидинском, Курумканском и Муйском. Составление списков начнется в июле - августе 2009 года. Таблички с названиями улиц в рамках подготовки к всероссийской переписи населения (ВПН) полностью обновлены в г. Северобайкальск, Джидинском, Курумканском и Муйском районах. На последнем месте из 26 субъектов региона находится Мухоршибирский район, где готовность равна 3,4%.

В 23 городских и 623 сельских населенных пунктах республики была проведена полная инвентаризация всех наименований, недостающих или требующих замены аншлагов улиц, переулков, проездов, нумераций домов и квартир. Результаты проверки показали,  в таком состоянии  находилось 16,5 тыс. аншлагов, 67,6 тыс. табличек и 58,4 тыс. номеров квартир. По информации на 10 мая этого года вывешено 12, 2 тыс. штук аншлагов с названиями улиц (74%), 47,7 тыс. табличек с номерами домов (71%), а также номерами квартир – 39,6 тыс. штук (68%).