4 апреля коммунисты Бурятии провели в Улан-Удэ митинг против политики властей

 

Сторонники КПРФ собрались на площади Революции. Несмотря на теплый солнечный день, покритиковать власть пришло всего около 200 человек. Выделялись молодые сторонники коммунистов, то и дело скандировавшие речевки во славу комсомола.

Вячеслав Мархаев, лидер Бурятского отделения коммунистической партии, открывая митинг, напомнил, как «партия власти» работала против КПРФ на недавних выборах. Использовался черный пиар и административный ресурс, отметил председатель рескома.

Затем с трибуны выступили обиженные властями всех уровней. Тут была и мать-одиночка из Северобайкальска, чью проблему отказались решить в администрации президента России, и студентка, рассказавшая о высокой стоимости обучения, и мелкий бизнесмен, который жаловался на увеличение налогов и поборы контролирующих ведомств, и резидент улан-удэнского бизнес-инкубатора, сообщившая, что структура, созданная для поддержки малого бизнеса, практически ему не помогает.

- Там нет ни света, ни телефона, ни интернета, - резюмировала женщина.

Однако, проблемы ее малого бизнеса не нашли понимания у собравшихся. Гораздо больше их взволновало положение в школьном образовании, проблемы точечной застройки и рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Критика коммунистов была направлена в адрес «Единой России», президента и правительства страны, который, по мнению красных, не так выводят страну из кризиса. Да, и вообще-то, сами виноваты в том, что Россия в него попала.

Красные потребовали прекратить выделение господдержки олигархам, а за расходованием уже выделенной помощи установиться строгий контроль.