Об этом сообщил Александр Рябикин, руководитель Сибирского территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы России

- Росграница, которая создана решением правительства год назад, планирует до конца года закрытие ряда недействующих пунктов пропуска, -сказал он. - Поэтому я бы хотел, чтобы руководства регионов подготовились к переговорам, которые мы уже начали проводить, с сопредельными государствами. Соответствующее обращение в адрес руководства Бурятии уже отправлено.

По словам Рябикина, новая программа «Государственная граница» на 2011-2016 годы, которая будет продолжением действующей федеральной целевой программы, предусматривает выделение около триллиона рублей.

- Из них на сибирский регион предполагается около четверти от этой суммы, - отметил Рябикин. - Для региона с достаточно редким населением и ограниченными трудовыми ресурсами, эта задача требует серьёзного изучения. Я хотел бы, чтобы в планах нашей рабочей группы эта тема присутствовала в дальнейшем.

Отметим, что в рамках действующей целевой программы по обустройству границы в аэропорту Улан-Удэ построят новый международный терминал с современным пунктом пропуска.

"Информ Полис": "Слепили из того, что было"

Фото kaktus.chita.ru