26 марта на второй по счету сессии IV созыва городского Совета депутатов окончательно определился его руководящий состав

Сессию открыл «единоросс» Александр Голков, еще неделей ранее вновь избранный депутатами председателем. Рядом с ним сидел теперь уже бывший вице-мэр Михаил Ян, осваивающийся в кресле заместителя председателя горсовета.

                      

Комитеты тоже возглавили «единороссы»

Депутатам предстояло решить «вопрос по Яну» (так в повестке сессии была определена процедура дачи согласия депутатами об освобождении Михаила Яна с поста вице-мэра в связи с переходом на другую работу. — С.Б.), зарегистрировать партийную фракцию «Единой России» и, самое главное, выбрать глав четырех комитетов и комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, что и было сделано.

    В итоге председателем Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету стал Александр Голков, Комитет по социальной политике   возглавил Александр Иринчеев, Комитет городского хозяйства и строительства - Сергей Супоня, Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими частями - Андрей Сухоруков. Все новые руководители комитетов горсовета — члены «Единой России». Их же товарищу по партии Сэсэг Шабаковой досталась комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике.

                     

 Главное — регламент!

 Пока Сэсэг Шабакова еще не вошла в роль, на этой сессии ее функцию выполнил сам Александр Голков. Произошло это во время «неожиданного» выступления депутата-коммуниста Владимира Сажина, который якобы «вне регламента», то есть прямо на сессии, предложил кандидатуру коммуниста Жаргала Цыбикова на пост председателя бюджетного комитета. Сажин заметил, что самому Голкову будет сложно совмещать руководство и горсоветом, и его важнейшим комитетом.

    - Вопросы, не рассмотренные на Дне депутата и на комитетах, вообще не могут быть внесены в повестку сессии. Здесь не место делать заявления по вопросам, которые мы уже согласовали, - отреагировал на «несанкционированную» реплику Сажина председатель горсовета Александр Голков.

    Больше возмутителей спокойствия в зале не оказалось.

    Пока не ясно, сумеет ли новый состав депутатов сохранить присущий предыдущему созыву спокойный стиль ведения своих сессий. Много зависит от поведения немногочисленной депутатской оппозиции, которой противостоит уже сформированная фракция «Единой России» из 16 человек, движимых до сих пор свежо звучащим лозунгом, выдвинутым полтора года назад одним из их партийных лидеров Борисом Грызловым: «Парламент — это не место для дискуссий».

 

Состав фракции партии "Единая Россия" Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

1. Ян Михаил Алексеевич - руководитель фракции

2. Бредний Вадим Витальевич - заместитель руководителя фракции

3. Доржиев Геннадий Юрьевич - заместитель руководителя фракции

4. Амагыров Валерий Павлович

5. Аюшиев Салтан Дашиевич

6. Бадмаев Эдуард Очирович

7. Викулин Александр Прокопьевич

8. Голков Александр Михайлович

9. Гыпылова Юлия Валерьевна

10.Иринчеев Александр Дашиевич

11.Соколов Сергей Ильич

12.Скосырский Николай Георгиевич

13.Супоня Сергей Иванович

14.Сухоруков Андрей Георгиевич

15.Шабакова Сэсэг Ильинична

16.Шагдарова Индира Валерьевна

Фото Марка Агнора