Улан-Удэ наряду с Тверью, Тольятти и Смоленском вошел в «черный» список федерального руководства партии «Единая Россия»

Негативная оценка результатов прошедших выборов прозвучала на заседании высшего политсовета.

— Мы проведем дополнительную работу по изучению допущенных там ошибок, — заявил председатель политсовета Борис Грызлов.

Члены улан-удэнского политсовета на своем заседании критично отнеслись к своей работе. Выступающие отметили пассивность своих однопартийцев и обещали сделать оргвыводы.

— В избирательную кампанию не включились отраслевые ведомства, градообразующие предприятия, учреждения регионального и федерального уровней, — сообщил Михаил Ян, секретарь городской партийной организации.

Тем не менее «единороссы» в депутатском корпусе горсовета получили 11 мест по одномандатным округам и 5 — по партийным спискам.

— Кроме этого, мы имеем двух сторонников нашей партии. Хотя планку (не менее 62 процентов), которую наметили, мы не выполнили. Провальными выборы не считаем. В городском Совете для принятия любых решений большинство имеется, — сообщил «Информ Полису» Владимир Павлов, председатель БРО «Единая Россия».

Владимир Павлов заявил, что в апреле пройдут плановые отчетно-выборные собрания, на которых будут смещены многие секретари.

— О смене Михаила Яна бурятское руководство «Единой России» ставить вопрос не будет. Перед федеральным руководством будет его отстаивать. Этот человек еще себя оправдает, — отметил Павлов.

Политсовет рекомендовал Александра Голкова на пост председателя горсовета, а Михаила Яна рекомендовал в его заместители. Также политсовет определился с  кандидатами на посты председателей комитетов.

Этот список «единороссы» представят на обсуждение сессии горсовета, которая состоится в четверг, 19 марта.