Долгое время он избивал и истязал родных мать и отца, в результате чего оба пожилых человека скончались

Своей вины 34-летний Иван Сергеев (имя, фамилия изменены), житель села Петропавловка Бичурского района, так и не признал. Несмотря на вмешательство сотрудников милиции, судимость за рукоприкладство, Сергеев не одумался. Кяхтинским межрайонным следственным отделом при Прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: «Побои», «Причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев или других насильственных действий», а также «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

Ранее Сергеев уже был осужден Бичурским судом за регулярные избиения своей жены к одному году лишения свободы условно. Не останавливало кухонного боксера даже то, что подрастают трое маленьких детей. Молодая женщина выгнала его из дома. Он был вынужден уехать к родителям в село Петропавловка. Нигде не работал, систематически выпивал. Из местного колхоза его выгнали за воровство бензина. В селе знали, насколько жестоко он относился к своим родителям и какие физические страдания причинял им. В моменты пьяных дебошей больше всего и доставалось пожилым родителям.

Однажды 68-летний отец, спасаясь от разъяренного сына, прибежал к соседям практически раздетый, босоногий. Как установило следствие, 60-летнюю мать только за две недели он избил четыре раза, оставляя страшные кровоподтеки, синяки и ушибы. В одном из последних случаев мать еле вышла на улицу и упала в стог с сеном, где ее случайно увидели соседи и увезли в больницу.

Спустя три дня, 7 декабря, во время очередной выпивки Сергеев насмерть забил отца, после чего хладнокровно положил тело на кровать, укрыл его одеялом, как будто тот спит, а сам ушел. Только спустя четыре дня тело отца обнаружил глава сельского поселения, который обеспокоился долгим отсутствием соседа. Органами следствия Сергеев был задержан и арестован. А в конце декабря мать Сергеева выписали из больницы. Однако оправиться от полученных травм она уже не смогла. Женщина скончалась.