Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 16 марта, в ходе традиционной пресс-конференции, прокомментировал слухи о своем возможном уходе с поста президента республики

Отвечая на вопрос корреспондента ИРА «Восток-Телеинформ», он, в частности, подчеркнул, что подобные слухи - это «нормально организованная борьба с властью», и «любой политтехнолог вам это скажет».

- Сначала нужно раскачать ситуацию: вселить в умы людей мысль, что у них не президент, а временщик, а потом можно нанести окончательный удар и сместить с поста. Это такой пиар-ход, - отметил он, - Я уже говорил о том, что никуда я не собираюсь уходить, никаких предложений нет, пришел я сюда надолго, принял свою программу и готов нести за нее ответственность. Выполню программу, затем обращусь к людям за поддержкой – если население поддержит, буду работать дальше.

Отметим, что летом 2008 года Вячеслав Наговицын заявил в интервью "Информ Полису", что готов работать в Бурятии и пять лет, и десять, если его работу поддержит население. Он также сказал, что на пенсии будет жить в Бурятии.

- Я поставил себе срок до 2017 года, потому что разработана программа развития на 10 лет. Я пришел в 2007 году. Два срока по пять лет, чтобы население могло с меня в промежутке спросить. Население должно сказать, нужен ли ему такой президент. Если будет движение вперед, то я надеюсь на его поддержку. Если человек сделал программу, то он должен за нее отвечать. Неправильно, когда один делает программу, а другой приходит и за нее отвечает. Поэтому с меня и спрос, - сказал глава республики.

"Информ Полис": "Когда кто-то плохо говорит про Бурятию, во мне просыпается зверь"

Плюсы и минусы