Народные избранники рассмотрели девять вопросов, в числе которых: назначение даты проведения первой сессии Улан-Удэнского городского Совет депутатов, обсуждение повестки предстоящей сессии и проектов будущих решений.

Оргкомитет предложил депутатам рассмотреть составы постоянных комитетов и комиссий городского Совета, а также кандидатуры на посты председателя представительного органа города Улан-Удэ и его заместителя.

Списки членов постоянных комитетов и комиссий депутатами были одобрены, хотя, вполне возможно, на самой сессии в них будут внесены некоторые изменения. Кандидатуру Александра Голкова, предложенного мэром Улан-Удэ и группой депутатов IV созыва на пост председателя горсовета, народные избранники поддержали единодушно. От имени членов партии «Справедливая Россия» в поддержку Александра Михайловича выступили депутаты Тигран Оболов и Сергей Краснопеев. Коллегу по депутатскому корпусу поддержали также «единоросс» Геннадий Доржиев и независимый депутат Михаил Степанов. Все выступившие отметили наличие большого опыта и компетентности у Александра Голкова и просили остальных депутатов поддержать предложенную кандидатуру.

Что касается кандидатуры на пост заместителя председателя городского Совета, то тут мнения депутатов разделились. Трое из четверых членов КПРФ, прошедших в горсовет по партийным спискам, проголосовали «против».

Окончательное решение по всем вопросам будет принято вновь избранными депутатами на первой сессии, которая состоится 19 марта в 14.00 в зале №3 Администрации города Улан-Удэ.