Встать у руля горсовета Улан-Удэ вновь может Александр Голков

Кандидатуры на посты спикера, заместителя спикера и руководителей комитетов определил политсовет улан-удэнского отделения партии «Единая Россия». Также названы кандидаты на руководство фракции партии в городском совете депутатов.  Теперь список кандидатов должен одобрить президиум БРО «Единой России».

На должность спикера городского совета депутатов выдвинут Александр Голков, на пост его заместителя - Михаил Ян. Должности спикера и вице-спикера являются освобожденными, соответственно, Михаилу Яну придется покинуть кресло заместителя мэра по социальной политике.

Финансовый комитет, по версии «Единой России», возглавит Александр Голков, комитет городского хозяйства и ЖКХ Сергей Супоня и комитет социальной политики Александр Иринчеев. Но до этого необходимо пройти процедуру голосования на первой организационной сессии горсовета, которая назначена на 19 марта. При этом, как ранее заявляли представители коммунистов и эсеров, малые партии намерены выдвинуть свои кандидатуры на посты председателей комитетов.

Также были названы руководители фракции «Единой России»: возглавит ее Михаил Ян, а Геннадий Доржиев и Вадим Бредний станут его заместителями, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

На фото ИРА "Восток-Телеинформ"(слева направо): Михаил Ян, Александр Голков, Вадим Бредний

Напомним, на выборах 1 марта партия «Единая Россия» по единому округу набрала 39,05% голосов улан-удэнцев, что дало партии 5 мандатов. Еще 9 единороссов прошло по одномандатным округам и трое самовыдвиженцев изъявили желание вступить во фракцию ЕР. Таким образом, во фракции «Единой России» будет состоять 17 из 26 депутатов.