Вопиющий случай произошел на избирательном участке № 656 в школе № 42. Перед началом подсчета голосов председатель участковой избирательной комиссии Александр Гилев с помощью милиции удалил из зала для голосования корреспондента «Информ Полиса» на основании того, что у него «не было письменной аккредитации». Это грубое нарушение сразу двух федеральных законов: Закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» и Закона «О СМИ».

После закрытия участка председатель УИК № 656 собственноручно на глазах у наблюдателей и журналиста «погасил» топором неиспользованные бюллетени, объявив количество погашенных бюллетеней для голосования отдельно по одномандатному округу № 3 и по партийным спискам. Наблюдатели неожиданно обнаружили, что объявленное ранее количество проголосовавших на этом участке избирателей (1004) дважды не совпадает с полученными цифрами, выданными на руки бюллетеней. У всех получилось, что по партспискам выдано бюллетеней 805, а по одномандатному округу 1202. То есть в обоих случаях цифры различались с количеством проголосовавших на 200 единиц.

 Наблюдатели пытались понять, куда делись «потерявшиеся» бюллетени, в этот момент сдали нервы у председателя УИК — физрука 42-й школы Александра Гилева. «Помогла» ему в этом невесть откуда взявшаяся на уже закрытом избирательном участке директор школы Наталья Путилова, которая не входила в число членов избирательной комиссии и не имела права там находиться. Тем не менее она указала своему подчиненному Гилеву о том, что на участке находятся «посторонние люди», имея в виду не себя, а корреспондента «Информ Полиса». Она же и вызвала наряд милиции.

 Официальные извинения за действия председателя УИК № 3 корреспонденту «Информ Полиса» принесла председатель территориальной избирательной комиссии Сэсэг Балданова.

— В данном случае и председатель участковой избирательной комиссии, и директор школы нарушили законодательство, в котором прописано, что представители СМИ могут присутствовать на избирательном участке в ходе голосования и во время подсчета голосов, — сказала Сэсэг Балданова.