В рамках традиционного «Часа субъекта Российской Федерации» выступят председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов, президент Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель Народного Хурала Матвей Гершевич

Руководители республики дадут пресс-конференцию для журналистов федеральных СМИ. По традиции намечена и культурная программа.

В большом холле Совета Федерации будет развернута экспозиция, рассказывающая о республике, с которой смогут познакомиться все сенаторы и посетители верхней палаты парламента России.

Пройдет заседание круглого стола на тему «Социально-экономическое развитие Бурятии в условиях реализации Федерального закона «Об охране озера Байкал». Свое расширенное собрание проведет комиссия Совфеда по делам молодежи и туризму. Тема заседания «О приоритетных направлениях и мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Бурятия»

Вячеслав Наговицын, который 2 марта отметил свое 53-летие, в этот же день вылетел в столицу для подготовки презентации республики в Совете Федерации.

Во сколько обошлась подготовка Дней Бурятии, официально не сообщается.

По мнению вице-спикера республиканского правительства Баира Бальжирова, проведение Дней регионов в Совете Федерации - это отработанная форма представления конкретных субъектов России в высшем представительном и законодательном органе страны.

Вот и делегация нашей республики, по его словам, отправилась в Москву не для того, чтобы просто покрасоваться там, а с определенной задачей – привлечь внимание федеральных властей, промышленников и бизнес-структур к Бурятии как к потенциально перспективному для вложения инвестиций региону.

- Дело в том, - сказал Баир Бальжиров, - что сегодня в России система поддержки регионов устроена таким образом, что каждый регион должен сам показывать свои достоинства и доказать свои преимущества перед другими.

4 марта в Международном доме музыки в Москве также отметят Сагаалган. В этом году на празднике выступят и артисты из Бурятии.