В муниципальных учреждениях и предприятиях города принят  «антикризисный бюджет» на 2009-2011 годы

Сокращены затраты на содержание органов местного самоуправления, связь, транспорт, что позволило высвободить 14 млн. рублей. С нового года приостановлены выплаты премий муниципальным служащим, произошли сокращения сотрудников администрации  на 10%.   

31 декабря 2008 года Геннадий Айдаев утвердил план мероприятий администрации Улан-Удэ по снижению негативного воздействия мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие.

Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку строительной отрасли, инвестиционной деятельности, предпринимательства, оптимизацию бюджетных расходов, поддержку рынка труда, регулирование потребительского рынка.

Создана постоянно действующая рабочая группа по мониторингу социально-экономического состояния Улан-Удэ. В ее функции входит принятие решений по смягчению негативного влияния финансового кризиса на экономику города, контроль за функционированием городского хозяйства и предприятий социальной сферы.

Администрация города принимает меры по удержанию цен на социально-значимые товары. Муниципалитет продолжает работу с сетевыми магазинами по предоставлению социальных скидок, сообщает пресс-служба мэрии столицы Бурятии.

Одной из главных задач является поддержка местного производителя. Администрация города советует горожанам приобретать товары местного производителя, ведь это налоги в местный бюджет, а соответственно и заработная плата учителей, работников муниципальных учреждений здравоохранения и реализация всех социальных программ.

 Муниципалитетом сегодня уже предложено 100 вакансий в городской центр  занятости.   Программой на 2009 год предусмотрено создать  более 2500 рабочих мест.  Те, кто все же потерял работу, смогут заняться  общественными работами, сохраняя пособие по безработице. 

Одной из не менее важных задач  - это сохранение благоприятного налогового климата для бизнеса. Были приняты меры по сохранению величины коэффициента К2 для расчета ЕНВД на прежнем уровне в 2009 и 2010 гг., что составляет 125 млн.рублей бюджетной поддержки. 

Администрацией города будут предприняты  все возможные меры для обеспечения полного исполнения социальных обязательств перед горожанами.

Напомним, что долги городского бюджета перевалили за 1,5 млрд. рублей.

"Информ Полис": Улан-Удэ затянет пояс потуже Мэр Улан-Удэ будет лично отпускать чиновников в командировки

Сотая сессия горсовета сократила муниципальных служащих Чиновники Бурятии затягивают пояса

Кредитные средства привлекут в помощь бюджету Улан-Удэ