Вячеслав Наговицын потребовал реже вызывать районных чиновников на совещания в Улан-Удэ

 16 февраля на планерном совещании глава Бурятии призвал руководителей министерств и ведомств, а также федеральных органов исполнительной власти в республике ограничить вызовы в Улан-Удэ муниципальных чиновников из сельских районов. 

В целях экономии бюджетных средств на транспортные и командировочные расходы Вячеслав Наговицын рекомендовал всем руководителям исполнительных органов власти сократить число совещаний с участием специалистов из районов, будь то главы или рядовые сотрудники. В качестве альтернативы президент республики призвал использовать современные виды коммуникаций, в частности – отремонтированный недавно зал совещаний. По словам президента, он должен быть максимально загружен, поскольку в зале установлена современная видео- и аудиосвязь с районами республики.

 

 

ЗАДЕРЖЕК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Главы сельских районов в режиме видеоконференции осветили вопросы, поставленные перед ними неделю назад. Так, руководитель Бичурского района Георгий Павлов доложил, что задолженность по выплате заработной платы полностью погашена.

президент республики призвал всех присутствующих, а также глав районов держать на постоянном контроле выплату зарплаты не только в бюджетной сфере, но и во всех отраслях производства товаров и услуг.

 - Люди напуганы кризисом, - приводит слова Наговицына пресс-служба президента республики. - Может возникнуть ажиотаж – скажут «ну вот, началось». Чтобы этого не было, прошу лично контролировать. Денег у нас достаточно. По зарплате, социальным выплатам не должно быть задержки ни на 1 день.

На планерном совещании Вячеслав Наговицын привел данные официальной статистики по итогам 2008 года. По темпам роста промышленного производства Бурятия заняла 2 место в Сибирском федеральном округе, хорошие показатели по году в строительной отрасли. Цены на товары и услуги в республике одни из самых низких в Сибири.