9 февраля Бурятское республиканское отделение партии «Справедливая Россия» и БРО «Единой России» подписали соглашение

Отметим, что партия «Справедливая Россия» всегда выступала за честные и справедливые выборы. Гарантировать нормальный ход предвыборной агитации, по мнению руководства республиканского отделения партии, можно, только подписав соглашение с конкурентами. Однако ЛДПР и КПРФ на переговоры с «эсерами» пока не пошли, заключив подобное соглашение лишь друг с другом. Партия «Единая Россия» решилась на такой шаг лишь за 20 дней до выборов.

В руководстве Бурятского отделения «Справедливой России» уверены: то, что «партия власти» поставила свою подпись, говорит, что «эсеры» стали серьезной силой, с ними вынуждены считаться.

— В случае, если «Единая Россия» после подписания соглашения применит административный ресурс, она нарушит собственные обязательства, — отметил после подписания депутат Народного Хурала, секретарь БРО «Справедливой России» Сергей Мезенин. — Наша партия является генератором целого ряда идей, направленных на социальную защиту, смягчение последствий финансового кризиса для горожан и жителей республики. Напомню, что партия объединила более 12,5 тыс. членов партии и десятки тысяч сторонников социальной справедливости.

По мнению Мезенина, «эсеры» предложили пакет конкретных мер, призванных смягчить удар кризиса для простых горожан.

— Соглашение позволяет надеяться на цивилизованный характер избирательной кампании, — отметил Сергей Мезенин.

Кстати, когда верстался номер, стало известно, что к подписанному двумя ведущими партиями соглашению вскоре попытаются присоединиться оппозиционные ЛДПР и КПРФ. Кроме того, представители всех четырех партий, участвующих в выборах, 10 февраля обратились к избирателям и органам исполнительной власти соблюдать законность на выборах.

 "Информ Полис": Отделения КПРФ и ЛДПР в Бурятии будут дружить против "Единой России"