Рабочие встречи президента Бурятии с министрами начали показывать по телевизору

С февраля 2009 года пресс-служба президента и правительства Бурятии стала записывать на видео встречи президента Вячеслава Наговицына с министрами и другими чиновниками. Эти пленки затем распространяются среди местных телеканалов, которые пускают их в эфир в выпусках новостей.

Такое пожелание, по данным «Информ Полиса», высказал сам президент Бурятии, который вышел из отпуска в конце января. Идея Наговицына состоит в том, чтобы придать большую открытость деятельности его кабинета министров.

Идея спорная. Например, показ рабочих встреч главы государства с середины 90-х годов прошлого века давно практикуется на федеральном уровне. Видели мы такие встречи и Ельцина, и Путина. И сейчас телезрителей России чуть ли не ежедневно заставляют смотреть и слушать, как члены кабинета министров и руководители различных ведомств отчитываются перед Дмитрием Медведевым. Но, отметим, что для федеральных телеканалов доступны лишь протокольные минуты таких встреч. Как правило, разговор в это время происходит ни о чем.

Если в Бурятии пойдут дальше и будут предоставлять журналистам полные видеозаписи встреч президента республики, то многие чиновники, не отягощенные достойным своего кресла интеллектом, скорее всего, будут ходить на площадь Советов как на каторгу. Подобная практика также, безусловно, затруднит решение наиболее важных и спорных вопросов, которые никогда не обсуждаются публично.

Но один плюс есть. Телезрители Бурятии теперь могут лично убедиться в том, что отремонтированный в прошлом году кабинет Вячеслава Наговицына по своему дизайну и цветовому решению не уступает одному из кремлевских кабинетов президента России.

На фото с сайта президента Бурятии: Кадры встречи Вячеслава Наговицына (справа) с президентом России в Ново-Огареве в 2008 году показывали по федеральным каналам. Чем Бурятия хуже?