Президент Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился привести все дороги в "нормальное проезжее состояние"

Он встретился с вице-премьером Александром Фоменко и недавно назначенным министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергеем Черниговским 

В этом году на строительство дорог республики предусмотрено финансирование по 4 целевым программам на сумму 3 миллиарда 406 миллионов рублей. На текущее содержание будет выделено 397 миллионов. Как отметил министр: «это больше, чем в прошлом году». Деньги будут распределены по районам республики с учётом интенсивности движения, транспортной нагрузки и состояния дорог.

- Мы понимаем, что денег недостаточно на содержание дорог в полном объёме, но согласно договорённости, к 2011 году мы выйдем на нормативы, а дальше проблем не будет. Сегодня же все дороги должны быть приведены в нормальное проезжее состояние, – отметил Вячеслав Наговицын.

В правительстве Бурятии проходит согласование республиканская целевая программа, где предусмотрены ремонтно-восстановительные работы по всем дорогам с учётом всех технических характеристик, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.