"Если баннеры исчезают, значит это кому-нибудь нужно" - под таким заголовком пресс-служба администрации города попталась объяснить, почему исчез плакат "эсеров"

"Большим политическим скандалом пугает обывателей местное информагентство. Речь идет об агитплакатах, которые то появляются, то исчезают с улиц Улан-Удэ. Все бы ничего, если б не идея пиарщиков использовать круговорот баннеров в природе для создания образа жутко справедливой, но безжалостно преследуемой партии.

Сказано – сделано. Вылепить образ врага и начать с ним бескомпромиссную войну – нехитрая стратегия очередной предвыборной кампании организации, которая ничем особенным не прославилась. И вот незатейливые слоганы красуются на улицах города. «Интересы горожан – важнее интересов чиновников мэрии!». Кто бы спорил! И каждый бы добавил: «А также других чиновников и всего остального прочего».

Тем временем процесс раздувания из мухи слона идет полным ходом. Анонимные источники сообщают, что «руководство города раздражено», «оказывается давление на рекламное агентство», вывесившее агитплакат. Плакат действительно исчезает. И вот «плач Ярославны» по пропавшему баннеру уже несется по просторам телеэфира. Местная теледива вопрошает поставленным голосом: «Неужели баннер испугал тех самых чиновников, о которых идет речь?». Действительно, неужели? Ведь борьба идет не за рейтинг чиновников мэрии, а за кресла в городском Совете депутатов, куда так стремятся инициаторы баннерного скандала. Так кому же все-таки нужно, чтобы баннеры исчезали?

Какие баннеры наверняка не появятся на улицах города

«Заставим мэрию открыть социальные отделы в магазинах!» - появился еще один баннер в Улан-Удэ. Задолго до этого мэрия обратилась к руководителям предприятий торговли с просьбой оказать помощь малоимущим гражданам и пенсионерам, которые уже ощутили на себе последствия мирового кризиса. Крупные торговые сети Улан-Удэ, несмотря на трудности текущего момента, начали акции по предоставлению скидок на основные продукты питания.

Этот факт наглядно демонстрирует, что в Улан-Удэ есть организации, которые не только «заставляют» мэрию работать, но и на деле участвуют в решении насущных проблем горожан. Хотя всем известно, что в рядах «заставляльщиков» немало состоятельных людей. Среди них - владелец нескольких десятков больших автобусов и крупный игрок на рынке пассажирских перевозок.

Он мог бы катать всех желающих безвозмездно, а не тратить краску на баннер «Заставим мэрию бесплатно возить людей на муниципальном транспорте!». Вот бы был праздник на улицах города! Только б фейерверка не хватало, если б местный «алкогольный барон» стал бы разливать бесплатную водку.

Радовались бы все - и те, кто и пьет и ест ее родимую, и потребляющие только по праздникам. Так, может быть, все это возможно? Стоит только развесить несколько баннеров? Тогда-то уж точно благодарные горожане никому не дадут снять волшебные плакаты, гарантирующие всеобщую справедливость и счастье"

"Информ Полис": Поступили несправедливо