Народный Хурал Бурятии решил сократить свои расходы на подарки, сувениры и суммы в конвертах, прилагаемые к поздравлениям по поводу юбилеев уважаемых людей и организаций

 По словам председателя парламентского Комитета по международным и региональным связям, национальным вопросам и делам общественных организаций и религиозных объединений Владимира Булдаева, каждый год парламент республики бывает завален приглашениями от различных фирм и учреждений, отмечающих 5, 10, 15 лет со дня своего основания.

— Сегодня любая маленькая организация, библиотека, школа может вдруг решить отпраздновать юбилей чего-нибудь и пригласить на это мероприятие Народный Хурал, — говорит депутат Владимир Булдаев. — Идти туда надо обязательно с подарком или конвертом. К нам идет целый наплыв таких приглашений, в которых пишется о том, что хотелось бы, чтобы Народный Хурал «оказал финансовую поддержку». Мы хотели бы это упорядочить, чтобы не было необходимости тратить бюджетные деньги на подарки и сувениры. Каждый такой подарок — это мелочь, но за год набирается приличная сумма!

Сейчас модно на всем «экономить» и «оптимизировать», и хуральский комитет, возглавляемый Владимиром Булдаевым, готовит проект закона, предусматривающий следующий режим «выдачи подарков»: юбилей должен быть не менее 20 лет, обязательно круглая дата, сумма презента строго ограничена. Не исключен и тот вариант, когда поощрительный конверт, прилагаемый к Почетной грамоте Народного Хурала при награждении какого-либо заслуженного человека, будет обеспечивать та организация, которая и выдвинула своего коллегу на соискание этой «высокой награды».