31 января проправительственные и антиправительственные силы России провели свои митинги

Несогласные

31 января, объявленный радикальной оппозицией Днем несогласных, оживил политическую жизнь России. Практически все выступления «Другой России», Объединенного гражданского фронта и движения «ТИГР» были запрещены и прошли незаконно. Но лозунг «Правительство Путина в отставку!» был поддержан легальной оппозицией в лице КПРФ и ЛДПР, которые провели во многих городах свои партийные митинги против роста тарифов ЖКХ и повышения пошлин на ввоз иномарок.

В столице Бурятии митинг, организованный региональными отделениями КПРФ и ЛДПР, состоялся на площади Революции и собрал около двухсот человек. Главным требованием протестующих было остановить рост тарифов на ЖКХ, отменить повышение пошлин на ввоз импортных автомобилей. В Иркутске немногочисленные местные национал-большевики провели пикет под лозунгом «Правительство в отставку!».

Самая крупная акция объединенной оппозиции состоялась в бунтующем Владивостоке, где пятикилометровый протестный марш завершился митингом на привокзальной площади. В нем приняли участие 3 тысячи человек.

 

Согласные

Ответная всероссийская акция «Единой России» в поддержку «антикризисных мер правительства» завершала целую серию локальных митингов в поддержку отечественного автопрома и прошла 31 января в большинстве крупных городов страны. В Чите, по сообщению регионального отделения «Единой России», на их митинг «собралось 2,5 тысячи человек». Официальные цифры из других городов тоже впечатляют — от 500 человек во Пскове до 10 тысяч в Грозном.

    В целом правительству и «Единой России» удалось сбить антипутинский накал протестных акций. Во многом за счет их освещения в средствах массовой информации. Все государственные СМИ уделили основное внимание освещению проправительственных акций, немногочисленные «независимые» СМИ демонстрировали так называемый balanced approach, рассказывая и о тех, и о других. В итоге зрительный перевес оказался на стороне правительства.

                    

Лозунги 31 января: взвешенный подход

«Медведеву, Путину — верим!» - «Россия без Путина!»

«Рабочим — работу! Правительству — поддержку!» - «Власть в ответе за кризис!»

«Долой демагогию справа и слева!» - «Если человека все устраивает, то он полный идиот». В.В. Путин».

"Информ Полис": Стабфонд поможет победить