Большой политический скандал разгорается вокруг рекламного баннера партии «Справедливая Россия»

Он размещен в Улан-Удэ на доме рядом с бизнес-центром «Восточные ворота», сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

По информации из неофициальных источников, руководство городского отделения другой влиятельной политической партии оказывает давление на рекламное агентство с целью заставить их снять предвыборную рекламу «эсэров».

 «Интересы горожан – выше интересов чиновников мэрии» - такой слоган красуется на огромным рекламном баннере «Справедливой России», размещенном на торце «хрущевки» вдоль оживленной магистрали. Однако, в самое ближайшее время он может исчезнуть с этого места.

Неизвестно почему, но данный слоган вызвал раздражение у руководства города и городского предвыборного штаба другой крупной политической партии. По неофициальной информации, они уже высказали свое недовольство по этому поводу руководителю рекламного агентства, разместившего агитплакат «Справедливой России».

Руководство «эсэров» пока отказывается официально комментировать ситуацию. Однако в неофициальной беседе один из руководителей регионального отделения на условиях анонимности подтвердил ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что давление на рекламное агентство действительно имеет место. – Однако мы надеемся, что руководитель агентства не поддастся на угрозы, и плакат останется на своем месте, - заявил он.

Напомним, что в Улан-Удэ это уже не первый скандал вокруг наглядной агитации «Справедливой России». Так, осенью прошлого года в ходе выборов депутатов Государственной Думы и Народного Хурала Бурятии возле Центрального рынка неизвестные демонтировали баннеры «Справедливой России», на которых были изображены кандидат в депутаты Государственной Думы Зорикто Саханов и лидер «справедливороссов», спикер верхней палаты парламента страны Сергей Миронов.

Кому понадобилось снимать баннеры «Справедливой России» выяснилось, как только освободившиеся места заняла другая наглядная агитация. На месте Сергея Миронова появился плакат «Единой России», а на месте кандидата от «справедливороссов» - лидер партийного списка «ЕР»,  президент Бурятии Вячеслав Наговицын с рекламой «новой жизни Бурятии». Отметим, что тогда баннеры «Справедливой России» провисели у Центрального рынка всего несколько дней и были сняты раньше срока, предусмотренного договором с фирмой, занимающейся размещением наружной рекламы.

По данным "Информ Полиса", рекламная фирма была вынуждена снять баннер в воскресенье 1 февраля

Фото ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

"Информ Полис": Загорск — лакомое место для кандидатов в депутаты Как изменится горсовет

На выборах районных глав "единороссы" борются друг с другом Мархаев устроил скандал в Народном Хурале