Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин госпитализирован в Москве с подозрением на серьезное заболевание почек. Об этом сообщили сразу два источника в российских медицинских кругах.

"Некоторое время назад Анатолий Квашнин проходил обследование, по результатам которого было принято решение о госпитализации", - сказал один из собеседников агентства. Он отказался уточнить дату госпитализации, а также то, насколько серьезными оказались проблемы полпреда со здоровьем.

Пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева, отвечая на просьбу подтвердить информацию о госпитализации Квашнина, заявила: "Он занимается своим здоровьем".

Источник в администрации Хакасии, где в среду проходила инаугурация нового губернатора Виктора Зимина, на которой должен был присутствовать полпред, подтвердил, что Квашнин отсутствовал на церемонии, но о причинах не сообщалось.

Генерал армии Квашнин был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе в сентябре 2004 года. До этого его карьера была связана с армией. Он прошел путь от начальника штаба - заместителя командира танкового полка - до начальника Генштаба Вооруженных сил РФ - первого заместителя министра обороны РФ.

Напомним, в начале декабря прошлого года скоропостижно скончался полпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Причина смерти - острая сердечная недостаточность. Позже появились предположения, что Латышев мог умереть вследствие осложнений после заболевания гриппом.