Президент республики Вячеслав Наговицын назначил на эту должность Сергея Черниговского

Приступить к исполнению своих новых должностных обязанностей он сможет уже 21 января, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Ранее министерство возглавлял Станислав Патрушев, который ушел со своего поста по собственному желанию. Возможно, его отставка связана со скандалами, которые окружают строительство дороги Улан-Удэ-Курумкан.

Теперь, с приходом Сергея Черниговского, в правительстве Бурятии собралось уже три бывших топ-менеджера ОАО «Бурятэнерго», подчеркивает в этой связи ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

В сентябре прошлого года на должность зампреда правительства по развитию инфраструктуры был назначен Александр Фоменко, до этого занимавший пост исполнительного директора «Бурятэнерго». Также в правительстве в должности зампреда - главы полномочного представительства республики при президенте России трудится Сергей Лысцев, экс-руководитель республиканской энергосистемы (1997-2004 гг).



"Информ Полис": Аванс в 20 миллионов рублей из федерального бюджета Смотрите, кто уйдет

СПРАВКА

Сергей Черниговский родился 18 января 1959 года в с. Новоселингинск Селенгинского района Республики Бурятия. Свою трудовую биографию он начал плотником в Строительном управлении Улан-Удэнской ТЭЦ - 1.

После окончания в 1982 году Восточно-Сибирского государственного технологического университета по направлению «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства» Сергей Викторович работал в Якутии на обогатительном комплексе Удачнинского ГОКа, где прошел трудовой путь от электромонтера до заместителя главного энергетика комплекса.

После возвращения на родину трудился старшим инспектором, руководителем коммунально-бытовой группы Энергонадзора ОАО «Бурятэнерго», а затем начальником отдела лицензирования и сертификации, заместителем начальника Управления Бурятэнергонадзора.

С 2000 по 2003 год Сергей Черниговский занимал должность первого заместителя директора Энергосбыта ОАО «Бурятэнерго».

Затем он работал заместителем Председателя Госкомитета РБ по управлению автомобильными дорогами, заместителем руководителя Республиканского дорожного агентства.

С апреля 2006 года по настоящее время трудовая биография Сергея Черниговского была неразрывно связана с ОАО «Бурятэнерго». Он работал директором по транспорту электрической энергии, директором по реализации услуг, и, наконец, заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг этой организации.