15 января состоялось первое организационное собрание Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов, на котором были избраны председатель и заместитель председателя Молодежной палаты

 

В соответствии с Положением о Молодежной палате кандидатуры на руководящие должности были предложены председателем городского Совета депутатов. Единодушным решением членов общественной организации ее председателем избран Алексей Маладаев, заместителем председателя стала Юлия Сандакова.

 

На организационном собрании члены Молодежной палаты приняли решение создать четыре Комитета по аналогии с горсоветом. По желанию молодые люди вошли в Комитет по социальной и молодежной политике, Финансово-экономический комитет, Комитет по местному самоуправлению и Комитет городского хозяйства.

 Комитету по МСУ сразу же было дано первое поручение – в течение двух недель разработать и представить на утверждение Регламент Молодежной палаты. Все молодые люди, ставшие членами этой общественной организации, единодушно согласились с Алексеем Маладаевым, предложившим принять самое активное участие в предстоящих выборах в Улан-Удэнский городской Совет депутатов и призвать молодежь города Улан-Удэ прийти 1 марта на избирательные участки.  

 Второй состав Молодежной палаты с первых же дней своего избрания активно включился в работу. В ближайшие дни ребята планируют принять участие в торжественном открытии Года молодежи в городе Улан-Удэ, которое состоится 23 января в КДЦ ВСГТУ, а также члены Молодежной палаты намерены участвовать в городском конкурсе по формированию молодежного кадрового резерва Администрации города Улан-Удэ «КАРЬЕРА».  

Напомним, состав членов Молодежной палаты второго созыва был утвержден на очередной 98-ой сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Принятию данного решения предшествовал конкурс, на который охотно откликнулись более семидесяти молодых жителей Улан-Удэ. Среди тех, кто вошел в Молодежную палату, - студенты и аспиранты, бизнесмены и представители промышленных предприятий города в возрасте от 18 до 35 лет. Все они защитили свои конкурсные проекты и прошли собеседование с членами конкурсной комиссии, по результатам которого было отобрано 26 человек. Еще пятеро получили право совещательного голоса.

 Молодые люди, кому повезло стать членом Молодежной палаты, готовы приложить максимум усилий для реализации своих идей, а их немало. Это помощь молодым специалистам в трудоустройстве, организация психологической помощи молодежи, создание молодежной школы предпринимательства, создание молодежного городского сайта и многое другое.

 

СПРАВКА

Алексей Анатольевич Маладаев, 1982 г.р., кандидат биологических наук, старший преподаватель БГСХА, председатель Совета молодых ученых БГСХА.

 Юлия Олеговна Сандакова, 1978 г.р., предприниматель.