С таким заявлением выступили на митинге протеста несколько коммунистов Железнодорожного района на площадке торгового центра «Сагаан морин» в прошедшую пятницу

 

Члены КПРФ протестовали против бездействия правительства страны во время экономического кризиса. Лозунгами «У буржуев виллы, а у народа вилы» партийцы призывали правительство прислушаться к Коммунистической партии и принять те меры, которые предлагает их меньшинство в Государственной думе.

— У нас есть конкретные методы борьбы с кризисом в короткие сроки, но «единороссовское» большинство блокирует все наши законотворческие проекты и в Государственной думе, и в Народном Хурале, — рассказывает член партии Федор Бураев, старший преподаватель сельскохозяйственной академии.

Коммунист утверждает, что все предыдущие восемь лет были направлены лишь на выкачивание из страны нефти, в то время когда надо было развивать производство.

— У нашей партии есть программа, по которой все стратегические области: недра, леса, железные дороги, авиалинии — должны принадлежать государству. Тогда бы мы не были подвержены кризису, — объясняет преподаватель.

Бураев утверждает, что никаких антикризисных мер принято не было, а все выступления первых лиц, по его заявлению, лишь «голые слова». Коммунист не надеется, что после митинга что-то изменится.

— Мы 15 лет долбим, что нужно прислушаться к простым людям, и ничего, — говорит он, — но все же нельзя сидеть сложа руки, нужно действовать.

 

Свои лозунги коммунисты революционными не считают. Таким образом они пытаются привлечь внимание со стороны правительства / Фото М. Агнора.