Президент Бурятии официально принял отставку Сергея Намсараева и освободил его от должности

На его место назначен Алдар Дамдинов, работавший первым заместителем министра.

Об этом сообщила пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Другим постановлением Александр Манзанов назначен на должность первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия – председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса.

СПРАВКА

 

Алдару Дамдинову 37 лет. Родился в Хоринске. В 1993 году окончил исторический факультет БГПИ им. Банзарова по специальности «история и социально-политические дисциплины». Остался работать в институте.

В 1993-97 годах был заместителем декана факультета, в 1997-99 годах  – заведующим кафедрой всеобщей истории.

В 1996 году Алдар Дамдинов защитил диссертацию, кандидат исторических наук. В 1999 году он стал победителем международной программы «Open the World», в числе молодых лидеров России прошел стажировку в США.

В 1999 году в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе был образован филиал Бурятского госуниверситета. Первым директором, по сути – основателем филиала, стал Алдар Дамдинов. В Боханском филиале БГУ обучались ребята не только из округа, но и из Бурятии, Иркутской и даже Читинской областей. Студенты 2 года учились на месте (в Бохане), затем оставшиеся три года – в БГУ.

В 2005 году Алдар Дамдинов вернулся в Улан-Удэ в связи с назначением проректором Бурятского государственного университета по социальной работе и международным связям.

На фото Марка Агнора: Алдар Дамдинов

"Информ Полис": Самая скучная пресс-конференция года Кто в июле будет «рулить» Бурятией?