Оно успело рассмотреть 78 вопросов. Все нормативные акты, рассмотренные и одобренные кабинетом министров, получили поддержку Народного Хурала

23 декабря члены правительства рассмотрели и одобрили Комплексную программу социально-экономического развития Селенгинского района на 2008-2010 годы и на период до 2017 года. Программа определяет три направления, на которых будут сконцентрированы усилия: рост экономического потенциала, развитие малого предпринимательства и туризма. На реализацию намеченного селенгинцам потребуется  24,4 млрд. рублей, из них более 21 млрд. будут привлеченными средствами. 

Правительство озаботилось предотвращением нелегального оборота древесины. Разработчики проекта закона Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» изучили материалы проверки по Читинской области и учли особые условия республиканского природопользования. Он одобрен членами правительства, будет доработан с учетом мнений представителей реального сектора экономики, в частности, ОАО «Байкальская лесная компания» и внесен на рассмотрение в Народный Хурал.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын высказал уверенность, что принятие закона в совокупности с созданием Единой информационной базы данных и с активизацией деятельности Лесной милиции позволит поставить серьезный барьер так называемым «черным лесорубам», сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.