10 декабря в Москве награду ему вручил председатель жюри конкурса - мэр Москвы Юрий Лужков

Геннадий Айдаев победил в номинации "Менеджер года в государственном и муницпальном управлении".

Конкурс проводится во второй раз и является новым направлением проекта «Менеджер года», который уже более 10 лет успешно проводится при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы России и правительства Москвы.

Конкурс проводится Вольным экономическим обществом России и Международной академией менеджмента при поддержке Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ. 

Целью конкурса согласно Указа Президента России от 28.06.07 № 825 является содействие повышению эффективности управления в государственной службе и содействие повышению результативности и эффективности деятельности органов местного самоуправления.     Участниками могут стать руководители федеральных государственных органов, руководители государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, руководители органов местного самоуправления. Информационным партнером проекта выступает общественно-политический журнал «Наша власть: дела и лица». 

Как говорится в Положении, победители российского конкурса по рекомендации Оргкомитета могут быть выдвинуты для участия в ежегодном конкурсе на присуждении премии ООН «За вклад в развитие государственной службы». Такое право Международная академия менеджмента получила по решению департамента по экономическим и социальным вопросам ООН.

Конкурс проводится в два этапа, на каждом из которых независимые экспертные комиссии оценивают предоставленные конкурсные материалы, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.  

Участнику необходимо заполнить анкету, ответить на вопросы в многостраничном оценочном бланке, пройти тест, в котором из перечня 46 общих качеств выбрать 10 наиболее важных, предоставить краткое резюме о себе и своей деятельности. 

Первый этап проводится на региональном уровне. У нас в Бурятии - представителями бурятской республиканской организации Вольного экономического общества (председатель Владимир Ларионов). 





СПРАВКА

Абсолютный победитель конкурса в качестве награды получает диплом и бронзовую статуэтку основательницы Вольного экономического общества России Екатерины Великой, выполненной в бронзе.

Победители по номинациям, а их всего 8, получают диплом и памятную награду. По итогам конкурса будет издан буклет «Победители Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении», который направляется в администрацию президента России, государственные органы власти России.

Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ