На «Прямую линию» с председателем правительства России Владимиром Путиным, которая состоялась 4 декабря, отправилась делегация из Бурятии

Республику представили Елена Власова, руководитель бактериологического отделения Республиканской больницы, Геннадий Доржиев, генеральный директор «СМИТ». Также в Москву поехал Владимир Булдаев, руководитель общественной приемной Путина в Улан-Удэ. Он привез председателю правительства те обращения граждан и вопросы, которые поступили за это время, сообщила Наталья Глодкова, помощник руководителя общественной приемной в Бурятии.

Вероятность того, что представители Бурятии зададут Владимиру Путину вопрос, была не очень не велика, ведь в Москву приехали делегации и из других регионов.

На прямую связь с Путиным смогли выйти жители десяти российских городов. Среди них — Нальчик, Ростов, Краснодар, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, отмечает «Регнум».

Традиционные телевизионные «Прямые линии» появились еще во времена президентства Путина. На этот раз трансляция «Прямой линии» организована силами ВГТРК. Формат общения также изменился. Путин разговаривал с народом как лидер «Единой России» через свои партийные приемные и как председатель правительства.

ДАША ВАРФОЛОМЕЕВА ПОЕДЕТ НА ЕЛКУ В МОСКВУ

Владимир Путин на миг превратился в волшебника для маленькой Даши Варфоломеевой из Бурятии: он пригласил ее, сестру и их бабушку, которые бедно живут в деревне, на новогоднюю елку в Москву и пообещал решить заветную мечту - получить в подарок платье, как у Золушки.

"Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год", - попросила по телефону у Путина девочка в ходе программы "Разговор с Владимиром Путным".

"Дашенька, я услышал тебя. Я приглашаю тебя и твою сестру, да и бабушку - всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок, а с подарками мы здесь разберемся",- сказал в ответ Путин, передает РИА "Новости".

По мнению премьер-министра, все дети в России "должны встретить Новый год достойно", а взрослые должны сделать все, чтобы детские желания исполнялись.

Вместе с тем, Путин посоветовал девочке не только думать о желаниях, но хорошо учиться, заботиться о взрослых, которым не всегда легко.

"Что касается платья, других подарков на Новый год, повторяю, это естественное желание. Я только думаю, что было бы правильно, если бы ты подумала не только о том, что тебе нужно на Новый год, а что нужно бабушке на Новый год", - сказал Путин.