Законодательные собрания трех соседних регионов намерены возобновить работу Байкальской межпарламентской ассоциации. Об этом, как сообщает ИА REGNUM,  2 декабря заявил первый заместитель председателя Заксобрания Забайкальского края Даши Дугаров

На минувшей неделе вице-спикер побывал в Бурятии, где встретился с председателем Народного Хурала республикиМатвеем Гершевичем.

Основной темой обсуждения стала возможность возобновления работы Байкальской межпарламентской ассоциации. До объединения Иркутской области с Усть-Ордынским автономным округом и Читинской области с Агинским Бурятским автономным округом в состав ассоциации входило пять регионов-соседей. После образования на карте России новых субъектов федерации о своей готовности войти в межпарламентскую ассоциацию заявили представители трех регионов - Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

В ходе встречи Даши Дугаров и Матвей Гершевич договорились о том, что первое организационное заседание членов воссозданной Байкальской ассоциации пройдет в феврале в Чите. Ожидается, что каждый из трех регионов-участников будут представлять по пять депутатов, в том числе по два парламентария - от бывших автономий. На первом заседании члены ассоциации должны принять ее новый устав, избрать руководителя, утвердить состав парламентских групп и план работы на перспективу.