27 ноября состоялась 96-я очередная сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов, на которой депутаты рассмотрели более 30 вопросов

Среди них главным было внесение изменений в городской бюджет на 2009 – 2011 годы.

Поправки в бюджет Улан-Удэ внесли из-за надвигающегося финансового кризиса. Социальные программы не тронули. А вот долгосрочные проекты, включая строительство разных объектов, пришлось заморозить.

По примеру республиканских властей мэрия решила приостановить выделение средств на возведение многих инфраструктурных объектов. Эти деньги придержат на всякий случай для решения острых социальных проблем, которые, возможно, появятся в Улан-Удэ очень скоро.

На этом фоне в течение трех ближайших лет финансовые вливания в городской бюджет из бюджета Бурятии сократятся в 5 раз. Но мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подчеркнул, что на социальных программах это не скажется.

- Как были у нас программы по защите населения, они у нас так и будут продолжать работать, - сказал градоначальник. -  Как были у нас дачные маршруты, они так и будут. Как был у студентов школьников, пенсионеров льготный проезд, так он и будет.

Городские депутаты также приняли новые тарифы на горячую и холодную воду, а также на услуги различных муниципальных предприятий. Все тарифы в 2009 году вырастут в среднем на 10%.