Партийный форум прошел 20 ноября в Москве

Главной темой съезда стала Стратегия развития страны до 2020 года, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии. Форум впервые прошел под председательством лидера партии и премьер-министра России Владимира Путина.

Выступая накануне на предваряющем съезд медиафоруме, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что "предстоит обсудить вопро-сы, которые касаются жизни каждого гражданина страны". Главным вопросом повестки дня съезда станет стратегия развития страны до 2020 года.

"Будет доклад председателя партии по этому вопросу", - сказал Грызлов.

Грызлов подчеркнул, что, несмотря на ситуацию в мировой экономике, партия "не отступится от принципов "Стратегии-2020".

"Мы не отказываемся от тех ориентиров, которые приняли в "Стратегии-2020", - сказал Грызлов, - и главная содержательная часть вопроса, что надо сделать, чтобы "Стратегия-2020" не корректировалась в сторону ухудшения".

Грызлов уверен, что "приня-тые руководством страны эффективные антикризисные меры позволят нам не ставить под сомнение ни один из пунктов "Стратегии-2020". Более того, в руководстве партии убеждены, что у России есть возможность не только преодолеть глобальный "финансовый шторм" 2008 года, но и совершить новый рывок, стать еще сильнее, конкурентоспособнее.

Кроме "Стратегии-2020" на съезде будут обсуждаться вопросы партийной идеологии. Начнется работа над новой редакцией партийной программы, кото-рая закрепит принципы, на которых будет реализовываться "Стратегия-2020".

На съезде были внесены изменения, касающиеся ротации ее руководящих органов. Предполагается, что руководители партии смогут занимать свои должности не более двух сроков подряд: на федеральном уровне два срока по четыре года, на региональном - по три года, на местном - по два и в первичной организации - дважды по одному году.

Для кандидатов в члены партии предлагается ввести 6-месячный испытательный срок. Пройдут также выборы Генерального совета партии и его президиума. Кроме того, съезд "Единой России" должен также официально утвердить решение об объединении с Аграрной партией России.

Подробнее о съезде