Правительство Бурятии «завернуло» программу по комплексной застройке Улан-Удэ. Градостроительный план, утвержденный в администрации Улан-Удэ, не показал, где будут проживать 700 тысяч граждан.

— Город зажат и не может развиваться дальше. Значит, развиваться он должен за счет территорий близлежащих трех районов, — сообщил президент республики. — Спешки здесь не нужно. Это тонкий вопрос. Надо строить так, как растут доходы граждан. Чтобы не обрушить наших строителей, чтобы мы не видели пустых незаселенных домов и обанкротившихся строителей.

Наговицын считает, земельные площади уже сейчас должны быть отведены под конкретное строительство.

— Сегодня вся проблема злоупотреблений, коррупции связана с землей. Поэтому земля должна ждать застройщика, а не застройщик землю. Город не представил такого плана, — отметил президент Бурятии.

Сейчас мэрии дано задание выделить участок земли, так называемый «миллионник», размером в миллион квадратных метров. А затем провести аукцион. Правда, пока желающих ринуться застраивать миллион квадратных метров жилыми домами нет. Зато есть риск, что кто-то приобретет землю для дальнейшей перепродажи.