Президент Бурятии озвучил статистику социально–экономического развития республики на уровне других субъектов России. Раньше наш регион получал данные только по Сибири

 

-Бурятия неплохо выглядит. Мы не плетемся в хвосте, где-то в середине. По некоторым показателям входим в двадцатку, - сообщил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции. - Я считаю, что достаточно стабильные показатели. Самобичеванием я бы не стал заниматься. Бурятия находится на марше.

По данным Ростата, энергетика - на втором месте, демографическая ситуация - 10 место, обрабатывающее производство - 20 место, платные услуги находятся на 14 месте, производство скота и птицы – 15 место, индекс потребительских цен - 17 место, по числу зарегистрированных преступлений мы на 19 месте, производство молока – 29 место, среднемесячная заработная плата - 42 место, строительство – 47 место.

Президент отметил, что цены на потребительском рынке в Бурятии росли более медленными темпами, чем в других регионах.

 По индексу промышленного производства республика заняла девятое место.

Вот только показатели по добыче полезных ископаемых президент считает искаженными.

-От нас ушел СУЭК, часть месторождений переведена в Читинскую область, поэтому мы на 68 месте оказались. Мы договорились с органами статистики о том, что это не сопоставимые вещи. Нас сравнивают с 2007 годом, когда СУЭК находился и полностью отчитывался объемом добычи угля именно по нашей территории, - отметил Наговицын.