В Улан-Удэ на площади Советов в 13:00 начнется театрализованный митинг- концерт "Единство духа"

Затем пройдет концертная программа с танцевальным шоу с участием восходящих звезд бурятской эстрады.

Представители проправительственного движения "Молодая гвардия" будут раздавать на площади Советов ленточки-триколоры и тексты с гимном России.

По данным Росгидромета, в столице Бурятии 4 ноября будет идти снег. Температура опустится до 5 градусов ниже нуля.

 

 

ИА "Восток-Телеинформ" приводит слова поздравления президента Бурятии Вячеслава Наговицына:

"Этот новый праздник, учрежденный Государственной Думой, мы отмечаем недавно. Символическая ценность исторической даты в том, что в этот день четыре столетия тому назад наши предки продемонстрировали образец героизма и сплоченности вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Сквозь столетия этот исторический опыт звучит с особым акцентом. Нам необходимо сберечь бесценное наследие, завещанное предками, сохранить наше Отечество, преумножить его духовный и экономический потенциал. В наших силах сделать этот праздник любимым и полезным. Пусть любое доброе дело в этот день и стремление бескорыстно служить людям станет для каждого шагом к духовному возрождению нашего общества . Пусть новый праздник с крепкими историческими корнями поможет каждому, независимо от веры и национальности, осознать себя частицей единого многонационального народа, который проживает в Бурятии! Ведь в единстве – наша сила!"

На сайте  мэрии Улан-Удэ опубликовано поздравление главы города Геннадия Айадева:

"Праздник, который мы отмечаем 4 ноября, призван напомнить нам о героических событиях 1612 года, положивших конец «смутному времени» и иноземному владычеству в российской истории. Этот праздник направлен на возрождение исконных традиций нашего народа, сохранение мира и согласия в обществе. Именно в единстве народа – залог развития и процветания государства Российского, основа его могущества, величия и суверенности. 

В День народного единства мы, россияне,  еще раз вспоминаем о том, что хотя и принадлежим к разным социальным группам, национальностям и вероисповеданиям, мы – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим. На многонациональной и многоконфессиональной земле Бурятии традиции мирного и взаимообогащающего сосуществования разных народов особенно сильны. Достаточно сказать, что в нашем городе живут представители более 100 национальностей, действуют польский, корейский, армянский и другие  национальные культурные центры.

Наряду с православными храмами и буддийскими дацанами есть католическая церковь и начато строительство мечети. И такой сплав культур и религий – залог спокойствия и мира.

Развиваются и крепнут экономические и культурные связи Улан-Удэ с городами России и  стран СНГ – Москвой, Казанью, Владивостоком, Грозным, Минском, Ялтой и многими другими. Сотрудничество во всех сферах позволит нам развиваться и вместе двигаться дальше. 

 Еще одним символом единения является стремление людей помогать друг другу в тяжелых ситуациях. К примеру, во время недавней акции «Уланудэнцы – детям Цхинвала», которую организовали активисты общественного движения «Наш любимый город», собрано почти 800 тысяч рублей. Более половины этой суммы внесли медицинские работники города, часть своей скромной пенсии перечислили и ветераны труда. 

Дорогие мои земляки! 

Сердечно поздравляю вас с Днем народного единства! 

Надеюсь, что этот пока еще новый для нас праздник будет способствовать подъему патриотических чувств и даст новый импульс для благих дел во имя процветания нашего города. От всей души желаю добра и благополучия, мира и согласия в ваших семьях!"

Фото с сайта http://il-tumen.sakha.ru