Верховный суд Бурятии отказал в рассмотрении надзорной жалобы экс-кандидата в мэры города Александра Толстоухова об отмене решения Советского районного суда Улан-Удэ

Бывший кандидат сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» , что соответствующее определение судьи Верховного суда он получил 25 октября.

Напомним, что 18 июня 2008 года Советский районный суд отказал в удовлетворении искового заявления кандидатов мэры города Александра Толстоухова и Василия Устинова об отмене результатов выборов мэра Улан-Удэ, прошедших 2 декабря 2007 года. Кассационная инстанция Верховного суда Бурятии 4 августа оставила решение суда первой инстанции без изменения.

По словам господина Толстоухова, теперь он имеет возможность обжаловать незаконные, по его мнению, судебные акты судов Бурятии в Верховный Суд Российской Федерации, что в ближайшее время и намерен сделать.

- Точку в этом деле, в любом случае, поставит только Верховный Суд РФ, и многочисленные нарушения выборного законодательства при проведении выборов мэра города должны повлечь отмену их результатов, - заявил Александр Толстоухов в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Экс-кандидат в мэры также сообщил, что он продолжит добиваться от партии «Единая Россия» отмены незаконного, на его взгляд, решения XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии от 28 сентября 2007 года о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. «Работа в этом направлении сейчас ведется на постоянной основе», - заявил он.

Верховный суд Бурятии решит, законно ли избрали Айдаева Геннадий Айдаев — законный мэр

Выборы мэра Улан-Удэ признаны законными

На фото Марка Агнора: Мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву абсолютно все равно, что законность его избрания на этот пост в 2007 году уже почти год оспаривается в судах разных инстанций