В прошлом году закрылся за ненадобностью еще один «кремлевский проект», возникший на электоральном поле коммунистов еще перед думскими выборами 2003 года

 «Отказавшись от финансовой помощи Кремля», вместе с партией «Родина» Дмитрия Рогозина перестала существовать и партия «Возрождение России» бывшего спикера Государственной думы Геннадия Селезнева, исключенного из КПРФ в 2002 году.

В Бурятском региональном отделении партии «Возрождение России» состояло на учете 511 человек во главе с преподавателем вуза, пенсионеркой Еленой Бурдуковской. «Осколки «кремлевского проекта» в Бурятии подались большей частью в «ЕР» и к эсерам. Сама Бурдуковская с «примкнувшим к ней» сыном, ветераном-«чеченцем» Сергеем Бурдуковским и молодежным лидером, выпускницей ВСГТУ Дарьей Мельниковой вступили вчера, 28 октября, в КПРФ.

— Сегодня нас должно было быть пять человек, членов политсовета нашего регионального отделения, — сказала лидер бывших селезневцев Елена Бурдуковская перед тем, как написать заявление в Компартию. — Все мы верим, что за Коммунистической партией будущее. Я член КПСС с 73 года, партийный билет при мне, из партии я не выходила и убеждений своих не меняла. Думаю, что мы трое и те члены бывшей партии «Возрождение России», которые придут за нами, принесем пользу Компартии.

— Те партии, которые являлись «проектами Кремля» (администрации президента России. — С.Б.), были созданы для раскола патриотических и левых сил, — сказал лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. — Сегодня бывшие члены партии «Возрождение России», которые разделяют наши взгляды, вступают в нашу партию, и это решение нас очень радует.

Елена Бурдуковская заявила о том, что в Бурятии в ближайшее время к коммунистам должны прийти не менее ста бывших членов партии Геннадия Селезнева. Сам он сегодня возглавляет один из московских банков и, по словам Елены Бурдуковской, «в душе остается коммунистом».